注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创文化沙龙

中国商界与文化界交融的第一高端人脉平台

 
 
 

日志

 
 

(原创)评职场小说《精变》:女人优雅的征服  

2010-04-13 14:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人也可以很优雅的征服职场                               

 职场中最让人纠结的就是在彻底颠覆了你的价值观后却迟迟找不到新的价值观让你安心。

你不知道到底是你错了,还是这个世界颠倒了。书店里到处充斥着职场“厚黑”学说,难道说在职场里只有尔虞我诈、勾心斗角、欺上瞒下才能生存,才能一路升迁?

由长江文艺出版的职场小说《精变》,在温柔的进入你脑海之后,就像是一针安眠针让你慢慢地入睡;可是在你猛然醒来之后,突然发现:这个世界又转回来了,善良可以让一个女人变得如此美丽,善良可以让女人如此轻松地获得职场成功。

这部小说讲述的是主人公江雁落,从刚毕业的大学生直接进入五百强企业曼洁利公司,然后一步步升迁,直至最后成为高级职业经理的职业发展过程。在职场的8年中,江雁落从最初的单纯女孩到人人爱慕的魅力女人,江在面对妒忌、诬陷和优胜劣汰的丛林法则时,并没有使用所谓的“厚黑”权术,而是用她特有的温柔和善良很优雅的征服了职场,最后完成了她人生的一次“精”变。

作者泊尔通过女人特有的细腻笔触刻画了江雁落在职业生涯中成长的心里历程,同时,还用了大量的笔墨晕染了她与总经理雷翰、人力资源部的小邵、学音乐的张凡之间的爱与不爱;而这种微妙的关系又让作者处理的既在情理之中,又出乎人的意外,可谓是当今职场小说中最温柔的一刀。

《精变》以平实的语言展现了当今职场中如何正确的树立职场价值观。这也是很多人一直“拧巴”的心结。

“商场上,没有高深的策略,需要的是脚踏实地做好深入细致的调查研究。”江雁落就是在与雷翰这些轻松地交谈中逐渐领悟到了如何做事如何做人的道理,并慢慢的融入了激烈竞争的商战环境之中。

职场中不仅仅是搞好人际关系这么简单,更为重要的是你是否具有开拓市场和驾驭市场的能力,这才是成功的关键。

我认为《精变》最大的成功就是它没有直接告诉你在获得职场成功的同时如何也能获得幸福,而是通过江雁落内心痛苦的挣扎,重新回到人善良的本性上,找回自我。其艺术张力再次告诉我们:市场是残酷的,人是否也要变的残酷无情?

由于上层的利益关系和市场策略的问题,江雁落一手打造的“净妍”品牌决定退出市场;此时,江雁落面对被最忠实的朋友误解和雷总最温柔的坚持,是急流勇退还是继续高升?

人生的一次次“蜕变”,都是在不断拷问内心的“自我”中成长和完善。在职场中获得快乐就看你是否有一个良好的心态,迈出职场中“拧巴”的心结,幸福自然天天有。

我还要说一句,《精变》值得一读,特别是职场中的人,它是让你百炼成精的最值得信赖的好朋友!

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017