注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创文化沙龙

中国商界与文化界交融的第一高端人脉平台

 
 
 

日志

 
 

(原创)团队时代来了,你准备好了吗  

2010-05-12 22:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市场日益成熟化!工作已经职业化!团队时代来了!你准备好了吗?

市场竞争越来越残酷,生意越来越难做,职场越来越难混;那是你以原来的思维模式来看问题,目前中国已经是团队化作战,团队职业化生存。还抱着单打独斗、个人英雄主义的情节当然是越来越难,靠投机取巧、蒙混过关的态度去做事、去工作,当然你的下场会很惨!

要想成为当今最优秀的人,就要融入到一个团队中,把你的能量彻底发挥出来,你的价值才能得到最大的体现。时刻拥有一颗团队的心,你的工作才会越来越出色,你的职业发展才会有前途,你的事业才会越做越大。

团队是什么?团队就是一个巨大的能量球。能量球是由我们每一个团队员工组织而成,当我们每一个员工都拥有一颗团队的心时,它的能量将是一种无坚不摧的神力。

团队就像是一个巨大的链条,环环相扣,织成一个巨大的铁环网,而我们每一个员工就是其中一个铁环。我很重要,缺少了我这一环,铁环网将会出现一个很大的漏洞;可是,如果把我这个铁环放在家里,那将是废铁一个,百无一用。所以,只有与团队铁环扣在一起,我的能量才会得以体现。这就是链条精神,即团队精神。

佛教创始人释迦牟尼曾问他的弟子:“一滴水怎样才能不干涸?”

弟子们面面相觑,无人回答。

释迦牟尼说:“把它放到大海里去。”

所以,一个人再完美,也就是一滴水;一个团队,一个优秀的团队才是大海。

一个人无论平凡还是伟大,和团队比起来他只是一个普通的人,只有把自己融入团队,让团队与自己血肉相联,才能让自己成长,使自己有所作为。

在当今社会拥有一颗团队的心是每一个人走向成功的必修之心。无论企业高管还是基层员工,要想拥有一颗团队的心都需要不断地认识自我、修炼自我,才能在心里逐渐看清“团队”两个字。而不是在嘴上喊两句团队口号就能解决的。

锻造一颗团队的心,是要学会自我管理,不断修炼自己,才能让自己拥有团队作战的意识。

我们要把亮剑精神注入到我们的血液里,学习他们那种自强不息、锲而不舍的敬业精神;我们要把西点军校军人的气质融入到我们的骨髓里,学习他们那种“没有任何借口”、“保证完成任务”的强大执行能力;这不仅能够使我们的团队利益得到最大化,而且我们个人的利益也能得到最大化;让我们的生命活的更有价值。

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017