注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创文化沙龙

中国商界与文化界交融的第一高端人脉平台

 
 
 

日志

 
 

(原创)商战内功修炼法门  

2010-08-15 23:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

商战内功修炼法门

shangzhanneigongxioulianfamen

 

 

中国经过三十多年的市场洗礼,已经进入到了理性发展的阶段;市场竞争大、生意难做,又赶上世界经济危机,的确是每一位从商人员头疼的事。但即使这样绝大部分人仍然不愿意承认有自己做不到的事情,这也许是人们的天性。绝大多数人都认为,只要有足够的能量、足够的创造力、或足够的勇气,尤其是有足够的金钱,那么就没有办不到的事情。所以,现在的现象是:大公司主项目赚得钱投到新项目上打水漂听个响;小公司是把原来的原始积累投到自认为能赚大钱的项目上一拖就是几年连个响都听不到。

怎么办?难道中国这么大的市场真的就没有机会了吗?难道十几亿人口就没有新的物质和精神需求了吗?不是。是人们对于物质和精神的需求更趋于理性化和专业化,它不仅仅是产品质量问题,它其实主要是我们这些企业老板及经理人的心态问题,因为我们太想大成功了,太想从百万富翁变成亿万富翁了,太想从亿万富翁变成行业领袖了。在这个过程中我们往往忽略了一些最基本的问题,而是把大量的时间和金钱花在没用的营销和产品深度开发上。要么是拼命地提升产品质量,只要产品质量好就能卖个好价钱,要么是拼命地把钱投在没有的营销上,只要把各种营销手段用足总是能有个投入产出比;其结果是把钱又还给了社会。难道商场变化莫测就没有商业规律可循吗?

从世界各地的经验教训中和几千年的商业历史中是能找出商业规律的。如果你能够抛出掉市场中那些费力又费钱的营销手段,就会发现所有的事情都非常简单,商业没有那么复杂和神秘,只要把自己的思想炼到一定的境界,就会发现都是人的欲望和贪念遮住了产品事物的客观发展规律。那如何才能修炼我们对待事物的客观认识和把控能力呢?我认为应该从以下几点来提高自己的能量。

 

1、从产品本身寻找发展方向

2、从市场游戏规则中寻找切入点

3、以多胜少才是商战中的法宝

4、如何才能验证自己的决策思路

5、商战中的立身之本

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017