注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创文化沙龙

中国商界与文化界交融的第一高端人脉平台

 
 
 

日志

 
 

女人悲哀之处  

2011-05-20 19:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在的女人看似聪明,其实大都活不明白。男人、女人对待爱情、婚姻都是一样的重视和渴望,而不同的是认识和理解,这也就能体现出一个人的成熟度和对待人生的态度。

       由于受分工的不同和公众的价值观的影响,男人要立业要闯江湖,所以,在对人生、对社会、对人性认识的更深一些。而女人大都还是应了孔老夫子的一句话——唯小人与女子难养也,近则不逊,远则怨。关键是后半句,这是一般老百姓、甚至庸人的一种人生态度。我不是轻视和鄙视女人,谁都有父母姐妹,而这是一个认识问题,有太多的女人就是在这点上活不明白。

       这也是为什么大多女性不幸福的原因,当然也累及男人的幸福指数。

       女人悲哀之处:

       1、爱慕虚荣。

       2、欲望不止境。这也是为什么《金鱼和渔夫的故事》说的是老太婆贪婪,而不是渔夫。

       3、不能客观的评价自己。每个女人都是水做的,都是天使是没错,但是那是精神层面。

       4、对事物的认识问题。男人一天到晚在看什么书,而女人呢。这不是兴趣问题。女人有几个看《道德经》?男人看是因为混社会,他需要提高自己,否则,永远没有事业的成功。目前的现状是:男人前三年没起来,说这是年轻;第五年没起来,说是运气不好;第八年没起来,这就开始抱怨,这个男人在女人眼里看哪都不顺眼;第十年没起来,女人已经不抱怨男人了,而是开始恨自己,当初为什么就找了窝囊废。特别是近几年社会进入一个稳步发展时期,资本格局基本形成,成功的机率越来越少。所以,这离婚率越来越高也是必然。

      

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017