注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创文化沙龙

中国商界与文化界交融的第一高端人脉平台

 
 
 

日志

 
 

序:成功只是早晚的事  

2011-06-25 14:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

序:成功只是早晚的事

身为8090后,有太多太多的包袱,有太多太多的期望;不管你是芊芊学子还是沉迷网游的懒虫,不管你是白领金领还是月光族,都统统早已给打上烙印,被定义了一代群体。

在面对资源已经被彻底垄断,中国的第一拨原始积累已经完成,所有的好事已经被6070后占尽之后;那么作为新生代们将何去何从?

同时,就当今的格局形势来看,今后的十年将有可能大部分白领都面临着破产。难道说这一代注定要成为牺牲品吗?难道说在从小被骂到大之后,在成家立业之时却没有自己什么事?难道说这责任都是因为是被喂养大的原因吗?

当我们试图掌握自己的命运时,却发现总被命运捉弄;当我们试图探讨人生时,却发现人生如梦;当我们试图张扬个性时,却发现早已被群体同化。

难道说前方就没有路了吗?难道说只有富二代、官二代才能继承这个天下吗?王侯将相宁有种乎?

当我们真正走进这个群体,你会发现这一代人远比某些人想像的要坚强的多幽默的多。试问“前辈们”,你们幽默的起吗?

在还没毕业,白领就已经民工化;在还没结婚,全国的房价就已经涨到天文数字,在还没创业,资本已经固化……但是,我们没有因此消沉也没有停止奋斗的脚步,活着就是我们最大的幸运。虽然前有从零开始的创业,后有将来四位老人的赡养,但是,我们依然活在路上,并且,我们还是那样古灵精怪,还是那样把生活变得生动幽默。

我们已经习惯了活在路上,习惯了在路上找乐;下班回家后还能玩一下最新款的游戏,哪怕是第二天房租到期还要搬家。

当然,每个人都梦想着快速成功,然而那种一夜暴富,瞬间成为财富英雄的时代已经过去。我们只想活得踏实,活得有乐趣;而不是活得苦大仇深似的去获得成功;我们有我们的成功定义,我们一样活得精彩!

成功的路有千万种,但成功的道理都是相同。无论80后还是60后只是一个时代的符号而已,每一代人都有每一代人的难处和每一个时代所赋予的优势。80后也懂得奋斗,也懂得如何敲响这个时代的最强音,如韩寒郭敬明王宝强小沈阳刘翔丁俊晖李想戴志康朗朗郭晶晶等等。

所以,我们不担心成功,我们担心的是如何寻找到幸福感。在短短的三十年里,迅速地让一批人成为了财富的英雄神话,可是幸福了吗?没有。创业的成功只能带来快感,并不能带来幸福感。在中国一股穷怕了的勇气下,在时代的急剧变革下,在没有道德底线一窝疯地疯抢下,在各种非议各种法律制度空挡下,我们的暴利时代结束了,我们的创业英雄产生了,可这一切留给我们的又是什么呢?

所以,我们不能抱怨,也没有时间抱怨。只要我们静下心来去寻找内心的幸福感,就一定知道自己该干什么,就一定知道自己该如何获得成功。我们不是“倒霉的一代”,只要我们永不放弃,只要我们还活在路上,成功只是早晚的事。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017