注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创文化沙龙

中国商界与文化界交融的第一高端人脉平台

 
 
 

日志

 
 

最近出的新书——《活在路上》  

2011-09-15 17:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近出的新书——《活在路上》 - 大美时代 - 大美时代

 

 

 

活在路上(献给80后、90后的一本暖心书)

作者:任宪宝
       出版:黄山出版社 | 2011-09-07
      ISBN:9787546119588

图书简介:

第一本真正有针对性的对新生代群体进行关注、呵护,让励志变的温暖、可亲。本书不是教育式口吻,也不是批判式的呐喊,而是朋友式的娓娓道来,在接受现实的同时,如何提高完善自己,如何积极幸福地活在路上。

面对资本市场已经相对稳定,原始积累已经完成;而在经济转型时期中成长的80后、90后,如何应对残酷的市场竞争,如何与已经成熟的70后展开竞争,如何寻找自身的核心竞争力?面对日益高涨的房价如何寻找内心的安全感?这一切问题,已是一个大的社会问题。谁先掌握了市场环境中的生存法则,谁就能在这场大的经济竞赛中最终获胜。

 

《活在路上》经典语录

漂在路上的新生代们,哪一个不是兜里揣着梦想游走天下。为了自己的梦想,“卑微”地生活在某个城市的角落里。每每往家里打电话,都说自己生活的如何如何好,工作如何如何的顺利和轻松。其实,就是为了不让父母担心,而内心的痛苦和无奈只能自己承受。这种内心的纠结岂能用几句话所能表达。

最重要的是我们活在梦想的路上,我们已经享受到为梦想而活的快乐以及体会着在路上浮躁过后所带来的瓷实。

过多顾忌别人的想法和说法只能使自己原来的思路更乱,哪怕是砖家名人,选择适合自己的路走下去,高兴就好,我的路我做主。

路是自己选的,每个分岔口都得细心琢磨,就像开车一样,胆大心细,但是人生最好不要效仿,吸取精华是很有必要的。

生活总是变着花样折磨我们,把一颗颗宝石般闪烁的心磨成沙砾。命运戴着狰狞的脸谱,总在阴暗的转角处伤人。其实伤人的都是自己的心,当你心生恐惧的时候,结局便是悲哀的了。所有挫折,所有不公,只要我们坚强面对,皆是浮云矣。

8090后们,我们是该向世人宣告我们存在的时候了,我们是该到了亮剑的时刻了,不要让别人的意见左右自己内心的声音。因为我们年轻,我们伤得起,也输得起。

还没毕业,市场上的资本格局就已经形成;还没工作,白领就已经民工化;还没结婚,全国的房价就已经涨到天文数字……但是,我们没有因此消沉也没有停止奋斗的脚步,活着就是我们最大的幸运。虽然前有从零开始的创业,后有将来四位老人的赡养,但是,我们依然活在路上,并且,我们还是那样古灵精怪,还是那样把生活变得生动幽默。

你不要用毁坏良心的手段去赚钱,更不要用毁坏健康的办法去花钱。否则,金钱会把你从灵魂到肉体彻底毁灭。

想一夜暴富,这比得非典的几率还低,你有这个命吗?

当我们试图掌握自己的命运时,却发现总被命运捉弄;当我们试图探讨人生时,却发现人生如梦;当我们试图张扬个性时,却发现早已被群体同化。

虽然资源已经被彻底垄断,虽然中国的第一拨原始积累已经完成,虽然所有的好事已经被6070后全占尽,但我们至少还有一样东西,他们永远都没有的,那就是年轻——我们可以靠死你,天下早晚是我们的。

由于我们已经习惯于依赖这些专家权威们的看法,因此便逐渐丧失对自己的信心,以致不能对许多事情提出意见或坚持信念。

身为8090后,有太多太多的包袱,有太多太多的期望;不管你是芊芊学子还是沉迷网游,不管你是白领金领还是月光族,都统统早已给打上烙印,被定义了一代群体。难道说我们必须一定要按照既定的路线奋斗吗?

保持高度的幽默感是医治消极心态的最好良药,生活中幽默无处不在,只要你拥有一个积极的心态。

对于我们来说,婚姻不再是爱情的坟墓,“明天”才是爱情的坟墓。

“你可以不是处女,但不能是妓女。”

“你可以谈过N次恋爱,但不能被包养。”

等爱是生活的一部分,也是人生成长路上磨炼修养和魅力的重要一步。

自己的父母在别人眼里也许是这个世界上最平凡最基层的普通人,但是他们在我们每一个人的心中却是天使,比教堂里的天使更可爱、更真实、也更温暖。

婚姻是构筑事业的起点,也是在事业受挫时的唯一支点。

如果你爱对方的身体胜过爱他那个人,算了吧,别拿爱情做遮羞布了,欲望就是欲望,很正常。

漂在路上,路在何方?

我知道,

任何时候,任何地方;

都有可能是我生命的终点。

我只能活在路上。

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017